Em dia de protesto, Atlético vence de virada o Ceará no Independência

Na  vontade e na raça , o Atlético-MG venceu o Ceará de virada por 2 a 1 e se reencontrou com a vitória após seis derrotas seguidas no Brasileirão. O Ceará  abriu o placar com Galhardo, de pênalti, mas o Galo virou no segundo tempo com Otero e Luan.

Com o resultado, o Atlético permanece em décimo lugar, mas vai aos 30 pontos e volta a triunfar no campeonato. O Ceará fica com 23 pontos, chega ao oitavo jogo sem vencer e segue acompanhado de perto pelos últimos colocados.

O confronto

Sem a presença das organizadas que não entraram no estádio, o Atlético-MG demonstrou um grande nervosismo ao longo da etapa inicial. A bola parecia ‘queimar’ no pé dos jogadores e nada era criado no campo de ataque. Por outro lado, o Ceará esperava o Galo e jogava no erro do adversário.

Otero :Destaque na virada do Galo sobre o Ceará

A partir dos 30 minutos o jogo engrenou. Otero, que entrou no lugar do machucado Chará, aparecia como principal peça do ataque atleticano, mas não conseguia resolver sozinho.

Quando o Vozão resolveu atacar foi fatal. Em lance discutível, Felippe Cardoso furou, mas acabou derrubado por Igor Rabello na área. O árbitro deu pênalti e Tiago Galhardo bateu no meio do gol para balançar a rede, 1 a 0.

No segundo tempo tudo mudou. Os dois times voltaram com o pé no acelerador davam trabalho aos goleiros. Na casa dos 8 minutos o Galo chegou ao empate. Após rebote na grande área, Otero encheu o pé e deixou tudo igual, 1 a 1.

Através do lateral-direito Patric, o Galo ficou perto da virada. Na primeira chance, ele pegou forte e tirou tinta do poste. Na segunda, o camisa 2 acertou um belo chute cruzado e Samuel Xavier salvou em cima da linha.

A virada parecia questão de tempo e de tanto insistir, o Atlético-MG conseguiu o seu gol. No cruzamento de Di Santo, Réver cabeceou e Diogo Silva pegou. Na sobra, o próprio zagueiro tocou para trás e achou Luan, que pegou de primeira para chacoalhar a rede, 2 a 1.

Com o contra-ataque aberto, o Galo teve a chance de matar o confronto através de Di Santo. O atacante recebeu o cruzamento da direita, mas mirou a cabeçada para fora e levou a torcida ao desespero.

ATLÉTICO 2X1 CEARÁ

ATLÉTICO

Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Nathan; Luan, Elias (Bruninho, aos 29min do 2ºT), Cazares (Vinícius, aos 39min do 2ºT) e Chará (Otero, aos 23min do 1ºT); Franco Di Santo

Técnico: Rodrigo Santana

CEARÁ

Diogo Silva; Samuel Xavier (Wescley, aos 37min do 2ºT), Valdo, Tiago Alves e João Lucas; Fabinho, Ricardinho, Thiago Galhardo e Lima (Cristovam, aos 32; Mateus Gonçalves (Felipe Silva, aos 38min do 2ºT) e Felippe Cardoso

Técnico: Enderson Moreira

Gols: Otero, aos 8min, Luan, aos 34min do 2ºT (Atlético); Thiago Galhardo, aos 42min do 1ºT (Ceará)

Cartões amarelos: Samuel Xavier, aos 7min, Felippe Cardoso, aos 14min do 2ºT (Ceará)

Motivo: 22ª rodada do Campeonato Brasileiro

Estádio: Independência, em Belo Horizonte

Data: domingo, 29 de setembro de 2019

Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (PR)

Assistentes: Bruno Boschilia e Rafael Trombeta (PR)

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Assistentes do VAR: Rafael Gomes Felix da Silva e Bruno Salgado Rizo (SP)